注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

"国民休闲汇"强力助推德州旅游业发展  

2011-11-01 10:39:58|  分类: 旅游策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从山东省德州市旅游局获悉,“国民休闲汇”活动的举办,强力助推了德州旅游大项目建设、涉旅企业适应市场能力、部门配合协调联动机制等。通过开展休闲汇活动,德州市卓有成效地整合了资源、营造了氛围、促进了消费,引领了休闲理念,达到了活动预期目标。

“国民休闲汇”活动强力助推,德州市积极贯彻十七届六中全会精神,谋划文化旅游产业融合发展。

休闲汇活动举办期间,正值党的十七届六中全会胜利召开,德州市深入贯彻党的十七届六中全会关于“要推动文化产业与旅游、体育、信息、物流、建筑等产业融合发展”、“要积极发展文化旅游,发挥旅游对文化消费的促进作用”精神,结合落实《山东省国民休闲发展纲要》,按照市委、市政府总体部署,创新探索,将文化与旅游紧密结合,结合优势资源,认真策划创意,积极培育、引进文化旅游大项目,培植新的经济增长点。准确把握旅游与文化的关系,增强机遇意识,加快旅游产业与文化产业融合发展。尤其是全市上下形成共识,要加快休闲旅游大项目招商引资力度,强力发展温泉、娱乐、美食、夜生活为主要内容的休闲旅游产业。

“国民休闲汇”活动强力助推,旅游大项目建设带动作用显现,德州旅游地接业务取得新突破。

据德州市旅游局介绍,多年来,由于旅游资源禀赋先天不足,组团业务多,地接业务少,成为制约德州市旅游发展的一大瓶颈。首届“国民休闲汇”活动的举办,极大地兴旺了德州旅游地接人气,带火了本地旅游市场,浓厚了全市旅游氛围。

同时,随着旅游大项目三年行动计划和文体旅游现代产业体系建设强力推进,德州市旅游产业要素配套完善程度逐步提高。目前全市有董子园、海岛金山寺、黄河故道森林公园、太阳谷四个AAAA景区,旅游吸引物建设取得重大进展。特别是今年7月28日齐河泉城海洋极地世界建成开业,标志着德州市旅游大项目建设取得重大突破。仅就海洋极地世界开业后第一个“十一”黄金周统计,七天时间景区共接待游客17.6万人次,接近全市接待量的三分之一。其中接待团队225个,实现旅游总收入2300万元。夏津黄河故道森林公园、减河湿地、大雁岛等景区游客接待量亦均大幅增长。初步统计,休闲汇期间,德州市旅游地接及收入均同比增加三成。

“国民休闲汇”活动强力助推,涉旅企业适应市场能力增强,经营模式出现新发展。

“国民休闲汇”活动强力助推,促进旅游市场发生新变化。伴随着休闲理念的更新和消费能力增强,人们更加注重旅游质量,家庭朋友结伴式的休闲度假日益成为出游主要形式。

德州市因势利导,精心做好整合、融合、结合、配合、迎合文章,注重发挥主导、倡导、引导、先导、督导及疏导作用,借助休闲汇活动推出低碳游、休闲游、慢旅游深受青睐。旅行社地接业务量上升,旅游地接产品经营呈现产业化、规模化趋势。各旅行社开展有效合作,共同收客开发市场,齐河泉城海洋极地世界一日游做到了天天发团。各旅行社结合自身业务特点和休闲汇活动的要求,推出了符合德州资源特点的一日游、二日游、三日游等地接产品。旅游产品批发、零售业务分工经营体系初见端倪。星级饭店、交通运输、购物场所、景区也推出了一系列创新经营活动,充分挖掘休闲旅游的重大商机。

“国民休闲汇”活动强力助推,部门配合协调联动机制加强,旅游市场监管呈现新格局。

休闲汇期间,为净化旅游市场秩序,提高服务质量,确保旅游市场节日安全,德州市交通、铁路、公路、交警、安监、食药监、工商、物价、消防、质监、城管执法等“国民休闲汇”成员单位,以及市直相关部门进行了一系列市场秩序大检查。禹城、平原、经济开发区、夏津、齐河、乐陵等各县市区旅游局按照属地管理原则,对辖区旅游企业进行安全工作大检查。德州市旅游局对市区旅游客运公司、主要景区、旅行社、星级酒店等重点涉旅企业进行拉网式督查。通过休闲汇活动,全市上下旅游市场监管、整顿,综合治理的体制初步形成,运作机制更加合理完善。

德州市旅游局局长扈建军表示,德州市将认真总结“好客山东休闲汇”经验及好的做法,再接再厉,整合资源,借势借力,抢抓机遇,实现旅游业超常跨越发展,为幸福德州建设作出新的更大贡献。

    

                                                                                                                      (来源:新华网)  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

——旅游规划  景区规划  景观建筑设计 华汉旅设计研究院小编

北京华汉旅——最资深旅游规划、设计机构


关键词:旅游规划、旅游策划、景观建筑设计、景区规划
    华汉旅——品质休闲生活设计者
    华汉旅核心竞争力:中国式休闲的研究、规划、设计与开发
    华汉旅价值观:尊重、自由、创造、共享
    华汉旅使命:用心设计,创造更好的休闲生活
网址:www.hhlv.net
联系咨询:010-84683088   13717891169

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017