注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

海南省热带森林旅游发展总体规划基本编制完成  

2011-11-14 11:28:54|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海南省林业局负责人12日透露,《海南省热带森林旅游发展总体规划》(以下简称《总规》)编制基本完成,已上报省旅游规划委员会。

海南拥有丰富的热带森林旅游资源,包括全国最独特的热带雨林季雨林,全国面积最大的橡胶林,全国最丰富的热带野生动植物资源,全国面积最大、树种最多的红树林保护区,是国内热带植物的大观园和生物物种的基因库。

《总规》是海南实施国际旅游岛开发建设重大国家战略后的一项省级重点规划编制项目,省委、省政府对此规划高度重视。作为我国旅游业改革创新的试验区和中国森林旅游实验示范区,《总规》旨在充分挖掘海南省丰富的林业生态资源,在认识海南省森林旅游发展的现状问题和实际诉求的基础上,探索出一条森林旅游“优先保护,试点精品开发”的新路径,该规划对于提升海南省旅游产业发展水平、丰富海南旅游产品结构,促进海南热带森林旅游产业发展具有十分重要的推动作用和现实意义。

省林业局负责人表示,海南热带森林旅游发展将以“世界一流热带海岛森林公园”为目标,构建世界一流的森林旅游产品体系,增强海南旅游的核心竞争力,实现“富民深游型森林生态网络体系”和“和谐建设海南国际旅游岛的引擎”两大功能。立足海南省情,全面建设符合国际标准又具中国海南特色的森林旅游运营系统,并对政策环境、管理保障、环境保护、人才培养等进行科学规划。打造景区-乡村-城镇联动的四季型生态旅游产业体系,成为科学改善森林生态环境的生态产业,全面带动省域产业升级的动力产业以及提高海南人民幸福指数的民生产业。(记者单憬岗 通讯员谭永军)

 

资深旅游规划  旅游策划 景区规划景观建筑设计 公司 http://www.hhlv.net/

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017