注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

保国寺文化旅游总体规划评审会召开  

2011-11-14 11:38:58|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  11月10日,保国寺文化旅游总体规划论证暨陈列改造设计方案评审会召开。来自省市文博、旅游、园林、建筑等相关领域的专家组成评审组,对宁波东方旅游规划研究院编制的《宁波保国寺文化旅游总体规划》、《保国寺古建筑博物馆陈列改造设计方案》及《浙海关旧址博物馆装修布展方案》进行了评审。市文化广电新闻出版局局长陈佳强与会并作了重要讲话。

  评审组在听取了设计单位对上述规划和方案的成果汇报之后,一致认为符合编制规范,指导思想与定位明确,内容详尽,结构完整,符合保国寺发展的实际和需要,原则通过了上述规划和方案。要求设计单位在《保国寺文物保护规划》的框架下,进一步修改完善,合理利用保国寺及浙海关旧址的文化景观资源,深化陈列主题和脉络,协调整体格调,充分考虑手段、材料、技术,突出主体旅游产品和业态,完善旅游配套功能,提升保国寺和浙海关整体功能品质。

  市文化广电新闻出版局局长陈佳强在随后的讲话中指出,保国寺此次发展机遇难得,千年大庆日益迫近,市委书记王辉忠等主要领导非常重视关注,自身资源、区位优势明显,要以此为契机切实提升整体功能。他要求,规划编制要结合实际和客源分析,明确保国寺定位,合理划分功能区块,抓住关键,提炼核心问题;陈列展示要做减法,保持古建筑原真性,环境改造设计要精致有品位,学习杭州城市园林的做法;要根据评审组意见修改规划方案,采纳专家意见建议,进一步细化方案,便于微观操作,为项目顺利实施创造积极条件。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017