注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

西方风情小镇将落户巢湖中庙 ——合肥环巢湖旅游吹响国际"集结号" 75个项目200亿元投资,巢湖将成中国最美的内陆湖  

2011-11-17 10:01:03|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日,记者从合肥市旅游工作务虚会议上了解到,总投资20亿元的奥特莱斯小镇项目落户被誉为“湖天第一胜境”的巢湖中庙,目前征地工作已经完成,项目正在规划设计中。合肥市旅游局局长桑林兵告诉记者,未来几年内将有一批旅游大项目相继落地环巢湖一带,合肥环巢湖旅游发展正在向国际度假旅游目的地出发。

  斥资20亿元的奥特莱斯小镇落户中庙

  据介绍,奥特莱斯小镇项目是由香港富高建业有限公司投资兴建,位于居巢区中庙街道办事处古塘村境内,占地面积1500亩,计划总投资20亿元。该项目具有旅游观光、休闲、娱乐等多种功能,将分两期建设。

 
  “值得一提的是,该项目将西方异域风情融入巢湖山水秀色之中。”昨日,巢湖市旅游局局长黄从平引以为豪地对记者说,该小镇与众不同的是,将打造一个世界名牌商品折扣购物中心。将来来巢湖旅游的游客,在这里不但可以购买门类齐全的世界名牌产品,还可以享受最优惠的折扣。打个比方说,价值一万元的名牌产品,在这里可以按照一折价格,一千元就能买到。

  目前,该项目已经完成700多亩征地工作,项目规划设计正在进行中,预计明年春正式开建。

  75个项目将打造中国最美的内陆湖

  巢湖旅游资源十分丰富,拥有名山、名水、名泉、名洞、名花。作为刚刚加入合肥市的巢湖市,在发展环巢湖旅游建设中,已经谋划了75个项目,总投资约200亿元。前不久,该市还引进了总投资为5000万元的紫竹苑生态庄园项目,落户在烔炀镇。

  昨日,黄从平局长表示,巢湖市将以“一年快起步,三年上台阶,五年树品牌”为发展目标,新上一批项目,打造精品景区景点,力争到2015年,把巢湖打造成中国最美的内陆湖,使巢湖成为中国最美的滨湖低碳城镇群。

  发展环巢湖旅游,沿湖的其他兄弟县区也不甘示弱,纷纷亮出各自的招数。肥东县立足自身红色旅游资源优势,加快改造瑶岗渡江战役总前委旧址纪念馆,争创4A级旅游景区。同时,县政府已经决定,前期投资500万元建设游客接待中心。未来两年内,该县将重点推出梁园抗日纪念馆、新四军第四支队东进抗日纪念馆等红色景点。与之相呼应的是,庐阳区深度挖掘三国历史,做精三国公园和古逍遥津,利用李府、明教寺等景点,提升旅游品位。蜀山区在旅游业“十二五”规划中,要把大蜀山文化陵园打造成为人文旅游、生命教育和爱国主义教育基地。

  学习“拿来主义” 发展合肥环巢湖旅游

  昨日,桑林兵告诉记者,区划调整后,合肥市1至9月份旅游总收入为267.85亿元,国内游客量2578.8万人次,同比增长分别为83%和30%,在中部第二方阵城市中位居第一。可以说,合肥环巢湖旅游业迎来一个大发展的最好的历史时期。

  “发展环巢湖旅游,要学会拿来主义。”桑林兵局长说,下一步,市政府将率团去太湖等地考察,对别人的好经验好做法要学会“拿来主义”,当然不是生搬硬套,要有自己的特色。未来的环巢湖旅游,将突出五大片且各有特色,即:滨湖新区要以城市旅游为主,中庙以人文自然风光为主,半汤温泉以养身休闲为主,三河古镇要突出水乡特色,庐江汤池以休闲度假为主。目前,市政府正在酝酿环巢湖旅游规划,合肥环巢湖旅游发展正在向国际度假旅游目的地出发。(市场星报—记者 张发平、董艳芬)

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017