注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

天津文化旅游规划确定 将打造12个文化旅游板块  

2011-11-21 09:45:39|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  记者天津市旅游部门获悉,为进一步加快推进旅游产业与文化产业深入融合,大力发展文化旅游,本市文化旅游规划方案昨日确定。根据规划,本市将重点打造12个文化旅游板块,推出包括83个博物馆的文化旅游线路,全面展示“渤海明珠、魅力天津”的文化旅游新形象。

  根据规划方案,本市将整合提升“近代中国看天津”文化旅游核心品牌和都市博览游、海河风光游、滨海新区游、山野名胜游五大旅游品牌;加快推进“老城津韵”“杨柳古镇”“溥仪旧居”“欧陆风韵”“小站练兵”“津卫摇篮”“意奥风情”“大沽烟云”“洋务溯源”“东方巴黎”“莱茵小城”和“金融名街”12个文化旅游板块的建设和提升,支持和鼓励各具特色的五大道博物馆、老城博物馆、金融博物馆、邮政博物馆、鞋文化博物馆、曹禺故居纪念馆、梁启超纪念馆、奥林匹克博物馆等83个博物馆、纪念馆的扩容与扩展;把新建的杨柳青民俗大院、佛罗伦萨小镇、滨海观赏鱼科技园、庆王府、文化中心等项目转化为旅游新产品。

 按照规划,本市还将继续举办妈祖文化旅游节、古文化街民俗文化旅游庙会、天津港(600717,股吧)湾文化旅游节、杨柳青民俗文化旅游节、霍元甲精武大会、宁河七里海文化旅游节等一系列特色文化旅游活动;鼓励创作旅游题材的电影、电视剧、诗歌;继续举办中国旅游拍客大赛、旅游纪念品大赛;编辑出版《天津旅游小百科全书》《天津旅游画册》等书籍;在推广津味相声游、津沽工业游、乡村生态游的同时,与文化部门共同策划推出有震撼力、吸引力的特色旅游文艺节目。

 

 

资深旅游规划 旅游策划 景区规划 景观建筑设计 北京华汉旅规划设计研究院小编

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017