注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

鄂州汀祖镇启动生态旅游规划  

2011-11-21 09:49:49|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    鄂州新闻网讯(通讯员董力君)昨日,鄂州汀祖镇成立旅游规划办公室,标志着该镇文明之源生态旅游规划正式启动。

    今年以来,汀祖镇党委、政府积极转变工作思路,依托境内丰富的旅游资源,紧紧结合城乡一体化建设规划和“十二五”规划,将旅游专项规划纳入城乡建设总体规划,按照“高起点、高标准、综合规划、分期实施”的原则,积极围绕打造“湖北旅游示范镇”目标,力争建成中国移民祖先文化第一镇,不断提高汀祖的知名度和影响力,给力镇域经济发展,走上一条跨越发展之路。

    汀祖的财政收入今年可达1.5亿元,一矿独大的经济支撑在给汀祖带来快速发展的同时也留下了地质灾害问题。资源枯竭的倒逼机制要求汀祖寻求新的经济替代支撑,通过文化、经济、生态、社会、机制五位一体的综合转型,以经济转型为核心,实现汀祖持续发展。今年6月,香港中国节会网策划公司对汀祖镇的旅游资源进行系统盘点,发现其旅游开发的核心吸引物有以家庙祠堂为特色的祖先文化及以“尊祖敬宗”为特色的孝德文化。2个月后,策划公司拿出了量身定做的策划案。 8月26日,汀祖镇召开资源枯竭型城镇转型及旅游发展策划评议会,市委常委、常务副市长刘立勇,鄂城区委书记万国光等市区领导及汀祖镇20多名副科级干部参加评议 ,认为汀祖的人文旅游资源独具特色,难以被复制——汀祖镇居民400多年前从江西、安徽等地移民而来,共有祠堂200余座,居民每年都要举行春节、三月三、清明、七月半四次祭祖,凡有红白喜事都要拜祖,体现了汀祖人一种“尊祖敬宗”的道德风尚。

    目前,鄂州汀祖镇已开展民风民俗等方面资料的搜集工作,半年后编书出版。同时在王寿村筹建一个移民祖先文化集中展示区,包括祖先文化广场、姓氏文化知识馆、移民文化纪念馆、祖先文化碑林、民俗文化演艺馆等。

资深旅游规划  旅游策划 景区规划 景观建筑设计机构  北京华汉旅规划设计研究院  http://www.hhlv.net/ 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017