注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

旅游规划业为何将应景规划变情景规划  

2011-11-22 09:41:04|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  通过情景规划使旅游景区达到八高目标:一划开天:理念在先起点高,一枝独秀:唯我独尊占位高,一鸣惊人:语惊四座起调高,一步一景:景随步移含金高,一见钟情:舍我其谁品质高。一往情深:乐不思蜀消费高,一呼百应:接踵而至呼声高,一本万利:终身受益利润高。避俗趋新,奠定社会地位。那么什么是情景科学的旅游规划呢?
  一是以市场的眼光,看资源,炼思路,按照市场审视资源,挖掘资源,按照资源打造特色,按照特色形成情景!
  二是创设情景探索创新;景区生命是什么?是情景,只有不断创设新情景,才能生生不息,继往开来,生命树常青。情景规划依托资源,放大优点。扮靓今天,照耀明天。重在今天,贵在明天。生命树既要立竿见影,又要茁壮成长。
  三是模拟情景先策划后旅游规划,要从旅游者需求出发,模拟情景,以形成新的产品。构思故事,塑造人物。
  在情景构思的过程中,考虑每经过5分钟、15分钟,将到达什么地点。围绕故事的主题,模拟出总的情景。还要研究变化,市场情景的导向在这里起主导作用,根据不同变化,模拟不同情景。
  四是特定情景特定规划,特定情景,特定规划,需要研究特殊资源、特殊需要,使产品能够特色化、个性化。对特殊的资源,构成特定的情景,形成特定的旅游规划。对一般的资源,如何构造特定的情景.形成特定的规划。这些就是应景规划所不能的,同时也是情景规划必须做到的规划和策划。

   信息参考:http://www.hhlv.net

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017