注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

国内旅游规划的自戗表现  

2011-11-23 14:34:52|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  以下是国内旅游规划的自戗表现:

  1.队伍参差不齐。旅游规划的综合性要求多学科组合,参与旅游规划编制的有地理、旅游、文史、经济、管理、城市规划、园林等专业,但由于一定程度的学科壁垒存在,人员搭配又由规划主持人决定,有些规划变成了一揽子工程,通常由某个单一学科专家领衔统揽负责,某一类专家包打天下。更有甚者,以一张桌子、一个人、一部电脑、一间房通吃旅游规划。

  2.编制重速度轻效果。委托方一旦签约。就要专家在极短的时间拿出成果。时间紧迫,专家真正沉下去考察调研、静下心来研讨的时间较短;这样在经济利益的驱动下导致模仿风气蔓延,“克隆”作品层出不穷,克隆异地旅游规划成果成为经常性现象。大专家揽的活多,忙不过来,转包现象屡见不鲜。通过次次“克隆”,层层转包,规划质量可想而知。

  3.考察重核心轻外延。为省力、节时,多数考察只局限在景区内的走马观花,对景区的周边资源、地域文化、历史渊源;对旅游产业的其他关联部分考察很少。见多才能识广,孤陋只会寡闻;一叶障目难见泰山,没有充分的考察,没有扎实的基础工作,也就产生不了为带动地方经济发展的高质量规划。

  信息参考:http://www.hhlv.net

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017