注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

解说性、科学性旅游规划  

2011-11-24 10:12:04|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     解说性旅游规划缺乏对旅游市场的研究,对旅游资源的充分研究,只对规划地的资源、产业发展和市场状况进行一般性概述,把相关内容往常规的规划框架体系内塞,提出一些一般性原则与建议。突出特征是旅游规划的概念多,措施少;原则多,创新少;学究味浓,创新少,下笔千言离题万里。

  编制单位多由科研机构和高校的相关学科派生出来,不知不觉地把旅游规划演变成学术研究,科普考古,不少旅游规划文本呈现出严重的“神秘主义”与“文牍主义”,规划变成了纯粹的学术研究报告,大量的学术用语和数字测算使得地方无法从中获取有用的信息。有的规划仅仅停留在理念层面,以至于地方上拿到规划文本不知如何着手,具体实施起来就觉得其脱离实际,难见成效。仅能上天,不能落地。

  信息参考:http://www.hhlv.net

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017