注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

市场对旅游规划的重要性  

2011-11-24 11:02:02|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    市场经济就是竞争经济,旅游目的地必须正视和面对竞争,打造自己的核心竞争力。另外还要注意潜在的市场需求,游客潜在的需求在很大程度上需要旅游产品来激发。具体应做到以下三点:
    首先,要对目标市场进行科学定位。要明确不同族群游客所追求的利益,了解家庭生命周期与旅游喜好,灵活应用度假区市场预测的三种方法:宏观总量比例预测法、目标市场调查分析法以及类似项目比较预测法。
    其次,要致力于把握趋势。研究旅游业的发展趋势,研究地区经济和社会的发展,研究领先于群众的消费趋势并擅加运用于旅游开发。
    最后要关注与旅游度假区关系密切的六大社会发展趋势:一是汽车时代来临,二是进入老龄化社会,三是对于青少年教育高度重视,四是投资第二住宅、居住郊区化,五是“亚健康”群体日益壮大,六是美容美体产业快速发展。
    综上所述,也就是市场是旅游规划研究的出发点和归宿。研究并满足游客的心理,是旅游企业成败的关键。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017