注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

旅游规划享受“距离产生美”  

2011-11-24 11:03:45|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    旅游目的地对客源的吸引力符合“美学定律”,即“距离产生美”。距离越远,引力越大。其依据是旅游者旅游目的是“求异”,而“异”往往是距离造成的。所以,近距离的旅游是各种限制的产物,远距离的旅游规划是人们的渴求。
    这个“发现”与前一个“发现”是二元悖论,是经济和社会发展不同阶段的产物。在人们不太富裕又想旅游的时候,只能主要考虑近距离旅游。当人们富裕(包括有充足的时间和金钱)、社会提供的交通等旅游条件更便捷的时候,距离已不是限制和障碍的因素,远距离旅游规划(包括非洲,甚至星际旅游)就会成为时髦产品,人们在“求异”中享受距离产生的美。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017