注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

国内旅游规划的新模式——应景规划  

2011-11-24 11:03:07|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   中国目前的旅游规划编制缺乏专业理论指导,没有一套公允的旅游规划理论与方法,从城市规划、园林规划、建筑规划等旅游相关行业产生出了应景旅游规划,应景:《辞海》为了适应当前情况而做某事。《汉语词典》顺应当时的场景。在《英汉词典》中的解释: 应付场面的言语或行为。
  应景旅游规划的流程模式是:根据地图定蓝图、根据资源定景点、根据景点定产品、根据地形定保障系统、根据保障系统定游客接待量、根据游客接待量定景区年利润。
  应景旅游规划三化:一是城市一般化:一般只要面子,一般不要里子,一般使客人极不方便。二是景区城市化:一求大,二求洋,三求多,四求全。四是农村庸俗化:中国民居自古讲究天人合一,应景规划使田园诗意荡然无存。

  信息参考:http://www.hhlv.net

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017