注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

旅游规划市场不断涌现新的形态需求  

2011-11-25 10:12:32|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《旅游规划通则》中将旅游规划分为旅游发展规划和旅游区规划两种形态,其中,旅游区规划按规划层次又被分为总体规划、控制性详细规划和修建性详细规划。但在规划实践中,受旅游市场需求多元化程度不断加深、市场格局细分化特征的不断影响,各种新兴旅游规划形态不断涌现,如旅游发展战略规划、旅游发展概念规划等。
  以这两种规划形态为例,对于不熟悉旅游产业发展的投资商而言,为了尽快熟悉旅游业务,更好地规避风险和尽早进入项目运作和实施阶段,投资商往往需要在尽量短的时间内对旅游项目建设的土地、移民、体制和投入产出等问题进行可行性分析,但无论是旅游发展规划还是旅游区规划均无法满足规划委托方的时间要求,而战略规划和概念规划因其编制时间短、重点突出等特征恰恰满足了旅游规划市场需求,但《旅游规划通则》并没有给这些规划形态以合理、合法的地位和身份。

  信息参考:http://www.hhlv.net

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017