注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

旅游规划理念正向问题导向型转变  

2011-11-25 10:08:44|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《旅游规划通则》从任务确定、委托方选择、资源调查、市场分析等各环节严格规定了旅游规划的编制程序,并分别在旅游发展规划和旅游区规划中对规划应包含的内容进行了说明,这些规定和说明强调区域旅游发展的立地条件和竞争优势,适应了旅游规划发展初期资源导向型的规划方式。
  但随着旅游产业的逐渐成熟,旅游规划关注的重点已经从早期资源如何利用等普适性问题,不断向区域旅游进一步发展面临哪些瓶颈制约、如何寻求突破、需要寻找那些支撑等特定问题转变,即问题导向型规划已经成为现阶段旅游规划编制的主要思考方式,这种转变需要《旅游规划通则》在规划成果的表现形式和规划文本的体例上加以相对灵活的调整和变化。

  信息参考:http://www.hhlv.net

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017