注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

旅游规划相关概念在学术上已经形成共识  

2011-11-25 09:57:21|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  为规使实践中受托方、委托方和不同规划单位能够对同一现象形成共识,《旅游规划通则》对旅游发展规划、旅游区、旅游规划等概念进行了界定,但有些概念所表达的含义与其说明或者与规划实践和学术界通行的概念出现偏差。如《旅游规划通则》中所定义的“旅游发展规划”试图反映的是学术界现在通行的“区域旅游发展规划”的含义,即对某一个大的片区或者行政区域所进行的旅游产业要素安排的规划,而无论是实践中通用的“区域旅游发展规划”还是“旅游区规划”在本质上都属于旅游发展规划。

  此外,《旅游规划通则》对于什么是旅游策划、旅游规划与旅游策划是什么关系等问题也没有给予足够的说明,在一定程度上导致了规划实践中旅游规划与旅游策划不分的现象。

  信息参考:http://www.hhlv.net

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017