注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

从旅游产品设计如何做实用的旅游规划  

2011-11-29 13:49:20|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  旅游规划中都涉及到旅游产品设计章节,而且篇幅都很大,旅游产品罗列了很多,有几个大类,数十个小类,似乎不罗列出这么多产品,就无法显示规划方的水平,不能显示资源之丰富和厚重。
  但要考虑一个问题,旅游规划方设计了这么多旅游产品是否都有市场?是否都具备竞争力?是否是投资方会操作的?选择产品设计上必须结合资源禀赋分析、市场需求和竞争分析、投资方的实力和能力分析,以及投入产出分析进行综合考量,哪些是核心产品,哪些是辅助产品,哪些产品先推,哪些产品后推,哪些产品必须充实提升,哪些产品必须割爱抛弃,这就是策划学讲的要有“加法、减法、乘法和除法”。
  旅游规划解决的是:景区最合适开发哪些产品,而不是景区能开发哪些产品。对于旅游产品设计上,各方都在讲创意,这是没有错,但核心问题是:如果没有系统的思考、动态的把控,任何的创意就会落成点子,点子是局限的,是不稳妥的,是不能用来拯救景区的。


  信息参考:http://www.hhlv.net

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017