注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

重金打造黄河峡谷景区  

2011-11-07 16:29:31|  分类: 景区规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
准格尔黄河峡谷是蒙晋黄河大峡谷最险峻、最令人惊叹的精华区,是中国最美的十大峡谷之一。黄河峡谷旅游区以黄河文化、长城文化和蒙晋陕多元文化交融为底蕴,重点打造城坡、包子塔和小滩子景区,总投资35亿元。 

  顺着新修的柏油马路蜿蜒而下,来到黄河岸边的城坡村,村子历史悠久,人家不多。放眼望去,黄河静静的流淌,缓缓的在沟壑间百转千回。而与黄河的舒缓截然不同的是城坡景区一排忙碌的建设场景。

  城坡景区主要建设接待中心、景观坝、民俗博物馆、窑洞主题酒店、风情古镇、黄河之夜、一条大河观景长廊及沃土主题雕塑等。目前已完成2公里景区连接道路、两侧绿化及风光互补节能路灯、停车场硬化、民俗博物馆主体工程,窑洞主题酒店、环岛游步道路网、景观坝工程及一条大河主题雕塑已全面开工建设。其他项目正在积极推进各项前期工作。

  乘船逆流而上前往包子塔,黄河在这里换上碧色衣衫,水天一色,两岸绝壁千仞,白云与群山倒映水中,夕阳将金色的余晖洒满河面,让人忍不住惊叹大自然的鬼斧神工。

  包子塔位于万家寨库区中心,四面临水,一线通陆。黄河在此回头,折转了一个近乎360°的圆湾,将其围成一个半岛,状如“包子”,故而得名。这段黄河堪称天下黄河第一湾,为整段峡谷最摄人魂魄之处。此处保留有完整的古代兵寨崔成寨和古村落未经破坏,还有古老的“生殖崇拜”和丰富的历史传说供人探寻。

  包子塔景区规划建设码头接待中心、民间古庙、古村落修复、升降电梯、悬空观光、高档会所及景区内道路管网等。码头接待中心、古村落修复及景区内道路已开工建设。

  小滩子景区以“黄河心、蒙汉情”为形象定位,重点打造“五彩祥云”文化体验区和“大河蒙风”主题游乐区两大功能区。景区已开展了项目的单体方案及施工图设计工作,征地拆迁工作正在进行。

  做为准格尔旗旅游产业的重点项目之一,目前,黄河峡谷旅游区已完成投资2.5亿元。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017