注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

山西太原:汾河水库通过省级风景名胜区考核  

2011-11-09 10:10:17|  分类: 景区规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本报讯 (记者郜蓉)连日来,经过省住建厅专家的实地考察,汾河水库景区顺利通过了省级风景名胜区的考核评定。目前,考核结果已上报省政府,待日后正式公布。该景区是继晋祠天龙山和崛山两个省级风景名胜区后,我市第三个入选的省级风景名胜区。昨日,市城乡管委的负责人介绍了具体情况。

  汾河水库景区地处汾河上游吕梁腹地,位于我市娄烦县境内,占地面积40平方公里,是集灌溉、发电、工业及城市用水和防洪减灾、水产养殖、旅游开发为一体,全省境内最大的综合利用的现代化水库,也是省城太原的战略水源地。景区内生态自然,坝前碧波浩渺,坝后枝繁叶茂,水面碧波千倾,天水一色,山清水秀,美丽如画,独具姿彩。游艇鱼舟荡漾在绿波之上,人绕水转,山随人移,人如画中行,山似水上飘。景区整体环境优雅,碧水蓝天、空气清新,形成了天然氧吧。2010年12月,汾河水库被省水利厅评定为省级水利风景区。

  根据山西省风景名胜区体系规划,今年我市申报汾河水库为省级风景名胜区。10月下旬,省住建厅专家对其进行了实地考察。考察中,专家们一致认为,汾河水库风景区水资源价值大,景区建设投资、融资渠道顺畅,条件优越,发展后劲大。今后要扩大景区规划面积,为景区长远发展打下坚实的基础。要培育特色景观,加大开发力度,提升景区的功能和品位。

  据市城乡管委景区管理处的潘处长介绍,汾河水库景区入选省级风景名胜区后,我市将对其进行全面开发、保护和利用,通过编制景区的总体发展规划等一系列措施,进一步优化景区旅游环境,真正变资源优势为产业优势,将其建成集自然和生态观光、文化休闲度假功能于一体的风景名胜区。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017