注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

关于海南启动五县域旅游规划工作  

2011-12-12 18:17:58|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据相关海南日报报道,在建设国际旅游岛大背景下,旅游规划资源丰富的保亭如何与三亚形成互补,打出自己的特色牌?在昨天由省旅游局和保亭共同举行的《保亭黎族苗族自治县旅游发展总体规划》评议会上,与会专家和学者一致认为:必须围绕保亭独特的雨林温泉、黎苗风情等旅游资源,开发出具有核心竞争能力的旅游规划产品。

如何解决中西部市县旅游投资商开发热情高而当地旅游规划滞后现状,是推动中西部旅游的关键。为此,省旅游局今年开始启动中西部5市县旅游规划编制工作,并从国家旅游局下拨的旅游发展基金中专门拿出160万元专款给予支持和补贴。同时,又从国家旅游局安排的母瑞山红色旅游景区建设资金中,安排定安县旅游总规和母瑞山红色旅游规划编制经费60万元,全面启动屯昌、保亭、乐东、定安和琼中等五县域的旅游规划编制工作。

保亭旅游发展总规率先亮相。在昨天的评议会上,来自上海的旅游景观设计公司从发展环境与发展条件、旅游市场研究、旅游资源质量评价、旅游规划发展定位、目标与战略等方面向与会专家展示了保亭旅游发展前景。认为保亭在发展中应该重点突出三个特色:即雨林温泉资源。保亭热带雨林资源优势在岛内并不突出,但其所蕴藏的温泉资源所形成的独特的"雨林+温泉",却是世界唯一的,可借助于发展康体、疗养型旅游产品;热作农业开发,并突出山村旅游规划特色,带动热带观光休闲农业;黎族苗族文化开发,保亭应深度挖掘黎苗文化,将黎苗文化中的非物质文化遗产、服饰、音乐、舞蹈等元素放大,成为支撑当地旅游发展的灵魂。

"我们最为强调和重视的是旅游规划的可操作性。"省旅游局副局长陈耀说,这也是在建设国际旅游岛大背景下,推进规划管理改革的核心。陈耀建议,保亭在重点开发雨林温泉、黎苗风情等特色旅游资源的同时,要在全省率先推动黎苗风情小镇建设,并且作为全省"大区小镇"旅游开发新模式的试点,即在大的度假区旁建设风情小镇,目前呀诺达雨林文化旅游规划区已经开始这方面探索

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017