注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

旅游规划的层次性  

2011-12-12 18:18:31|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  旅游规划是一个复杂的大零碎,对这样的零碎停止研讨,就要依据零碎构造的层次性,应用大零碎分解协调原理,将大零碎停止分解,再对各子零碎停止综合,对各子零碎停止设计研讨时,要听从全体效益最佳之要求;对各子零碎的综合时,要依据各子零碎间的必定联络,停止协调。
  例如按空间范围零碎的旅游规划可以分为国际、国度、区域、中央、旅游景区规划层次,他们各自的侧重点有所不同。每一个上一级的旅游区是若干个下一级旅游区的无机的集合,若干个下一级旅游区集分解上一级旅游区后,便发生新的质,具有新的特征。
  而且低层次的旅游规划必需听从高层次的规划,低一级的旅游规划应该一致于高一层次的旅游规划中去,既应思索所处大区域的个性,又要找出本人的比拟劣势,防止恶性竞争。

  信息参考:http://www.hhlv.net

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017