注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

关于游客人数预测的参数设定  

2011-12-12 18:19:10|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   游客人数增长预测的不准确,会严重影响旅游规划的投入产出分析。在进行游客人数的预测时,有几个参数的确定是很关键的;游客的年增长率、游客的旅游规划支出,游客的逗留天数、国内游客和国外游客的比例、本地游客和外地游客的比例、直接收入和间接收入的比例。

   1.游客的年增长率。在预计游客的年增长率的时候,要考虑到以下一些因素。区域条件的发展与变化,最为重要的是区域交通条件的变化,如公路、铁路以及民航的建设情况,交通条件的变化增加了游客的可进入性;现有基础和旅游规划资源的开发情况,旅游项目的开发建设需要一定周期,影响到其增长率的变化。

    2.游客的消费支出。游客一天的消费支出应当包括吃、住、行、游、娱、购六大项的费用,可根据现有的情况,进行估算。但必须结合项目具体分析这六项费用,有些支出可能在一个特定的旅游规划环境中就并不存在,如在风景区没有宾馆,则显然就不可能有住的支出。

    3.游客的逗留天数。许多规划中,都把游客逗留的天数确定的较高,有的随旅游规划期的增加,游客的逗留天数也在逐年的提高。很明显,观光型的旅游,其游客逗留的天数是不可能增加得很快,即使是度假型的旅游,普遍来讲游客也不可能在一个地方逗留较长的时间。因此游客逗留天数在观光型的旅游规划地区,应以1~2天为主,度假型的旅游地区平均以3~5天为主。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017