注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

分析旅游规划的困境  

2011-12-12 18:19:44|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我国旅游规划编制已经普及到县、甚至乡镇。然而,越来越多的人提出,旅游规划不能指导产业的发展,不断的要求修编。修编后发觉,仍不能解决招商引资、营销促销、景区经营等实际问题。其实,这是由于两方面原因造成的:一是旅游规划不能跟上旅游产业发展的要求;二是委托方对旅游规划存在错误理解。
  旅游规划本身存在的问题主要有:规划单位的资质不够、能力有限、顾忌成本、基础资料调查不详细等导致规划深度不足,定位不准等。由于旅游规划的市场扩展,从事旅游规划的单位也随之增多,市场竞争日益激烈,导致了旅游规划公司为竞标而打“价格战”,低价不能保证优质。
  而对规划的误解体现在,要求旅游规划完成其所不能完成的任务。比如针对细分市场的营销方式等或者更有甚者说用规划怎么来指导近期操作等问题,都是规划所不能解决的,因为规划的使命并不在于此。这些问题的解决还有赖于旅游策划。

  信息参考:http://www.hhlv.net

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017