注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

旅游规划,创意先行  

2011-12-19 14:07:49|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    景区开发需要规划先行,那么旅游规划怎么做呢?那就是“仁者见仁,智者见智”了吗?显然不是!旅游规划编制的前提就是要依据国家旅游局颁布的《旅游规划通则》及相关法律法规部门规章,这样才能保证规划的合法性。具体到旅游规划的编制,应当是“创意先行”。

    旅游行业有独特的特点,旅游是以吸引游客为主要目标的,所以项目的设置必须能够满足游客“猎奇、体验、好新”的心理需求,其中就需要旅游规划师进行有创意的项目设计。规划创意就成了旅游规划的核心和本质。如果仅仅是“平铺直叙”,没有创意的旅游规划显然是无法设计出具有吸引力的旅游项目,景区对游客自然没有吸引力,这样的旅游规划是失败的。

    旅游是寻找差异的活动,城市居民到乡村旅游是需找一种差异的生活方式,沿海地区的游客到沙漠、高原地区旅游是需要一种差异的环境体验闲暇。创意就是发掘差异的唯一途径。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017