注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

上海世博会与旅游规划主题一样  

2011-12-20 15:50:02|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我喜欢中国举办的每一项国际大事件,我喜欢上海对于2010世博会的担当,但是我不认为本届世博会是一个完美的世博会,因为这届世博会的主题不对路子,就像旅游规划一样,一旦主题不对路子,这个旅游规划就是失败的规划,世博会也是有规划的,而且是国家级的规划高度,但是很遗憾我感到走了弯路。
  城市,让生活更美好!怎么想也很难和世博会的主旨联系在一起,我认为世博会是一个展示人类最新文明成果的盛会,不仅仅是一个发展中国家展示城市建设的平台;我认为世博会的核心魅力在于生产力上的创新,而不仅仅是新奇建筑的实验;我认为世博会留给世界的应是对未来的憧憬和发明创造的赞美,而不仅仅是歌舞升平的旅游休闲。怎么看这届世博会都像是一个世界民俗博览会和在一些稀奇古怪建筑里面进行的联欢晚会。
  据估计,上海世博会能给长三角地区的旅游业带来7000万人次的旅游流,其中的商业机会也是十分可观的,与08北京奥运会相比,组织者最大的变招在于两个字“开放”,不再是谨小慎微的封闭和监视。但是经济效益不能代表全部,评价世博会我觉得唯一的标准在于多少展出的成果能给世界人民带来福利,能给未来几十年、甚至几百年带来生产力的变革和提升,特别是中国作为一个发展中的大国,更应该将创新作为民族复兴的根本,城市化固然是当前的发展毕竟阶段,但是房子和城市不能组成历史进步的车轮,相反精神、文化和令人激动的创新应该是我们最值得骄傲和希望展出的内容,不知这些在那里?
  和旅游规划的主题一样,科学性、前瞻性、可行性的主题是一项活动的灵魂,旅游规划没有这个灵魂就是拼凑的垃圾,世博会没有影响深远的主题,也就成了一个政治味道过浓的大餐,花了纳税人的钱,不知道对身体有没有好处,反正是一批人在一批房子前面排队、溜达,看起来挺热闹的。

 

信息参考:http://www.hhlv.net


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017