注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

旅游规划业本身优势有哪些  

2011-12-02 14:00:05|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    生态旅游作为旅游业的新开发项目,具有旅游规划业本身所具备的一些优势。

    首先,旅游业能够提供大量的就业机会,其次,旅游业关联带动性很强,能带动建筑、金融、通信、娱乐饮食等相关产业的发展,带来显著的乘数效应。对三江源地区来说,保护工程的实施产生了一大批生态移民,发展生态旅游规划可以解决部分移民就业,实现产业转移。

    再次,旅游业的"财富转移效应"即财富从旅游客源地向目的地转移,可以使财富在地区间进行再分配,促进三江源地区的经济社会发展和居民增收。

    最后,随着旅游规划这种跨越空间的文化交流与嫁接方式的长期进行,有助于创造良好的社会文化环境,促进青海社会经济的全面发展。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017