注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

如何做好旅游规划投入产出的分析工作  

2011-12-02 14:05:14|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一个旅游规划项目的建设能否可行,必须要有投入产出分析。实事求是地预测未来可以达到的经济效益,以此来做为资金投入总量、投入时间和周期的重要依据。在投入产出分析达不到预期的目的,或是投入产出是一个负值时,本着负责的态度,应该十分慎重地考虑项目上不上、什么时候上的问题;切不可盲目地对未来的经济效益表示乐观,甚至为了上项目,明知项目的效益差,也要人为地不现实地把未来的经济效益说得天花乱坠,造成将来更大的投资失误。
  在预测分析中往往会出现一种偏差,旅游规划即在进行项目的经济效益分析时,不少参数值的确定都比较高,要多做分析研究,可以参照国外的一些情况和国内其它地区的情况,按照客观规律来确定参数的数值。可以看出,国内一些著名的风景旅游区在已过去的十年中,其游客的递增率一般都达不到两位数的水平。新的景区规划在发展初期,游客的增长率是比较高的,但在基数较高的情况下,游客的年增长率就会降下来,不可能老是保持在较高的增长水平之上。

  信息参考:http://www.hhlv.net

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017