注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

旅游规划休闲与文化有何关系  

2011-12-02 14:09:57|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   旅游规划休闲与文化的关系是双向性的,从心理学和社会学的观点讲,旅游、休闲都是人类“乐生”思想的具体表现,人们不论是出于对异地、异族生活的了解、经历、体验表现出来的旅游规划,还是出于对本土文化的认同、学习、探询表现出来的休闲,都是以个人的文化为背景的,都是以探求和享受文化生活为目的的生活活动过程而不是“谋生”过程。在这一过程中,文化扮演着媒介的角色,文化需求是旅游休闲的原动力。
  而旅游规划休闲文化则是人们在旅游休闲的活动中消费的物质文化条件和精神文化氛围构成的文化特征,是由社会和他人提供的空间和设施折射出的人类文化内涵,是人们在旅游规划休闲活动过程中了解、鉴赏、体验得到的文化综合。

  信息参考:http://www.hhlv.net

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017