注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

.旅游规划的主要作用是什么?  

2011-12-23 11:36:05|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    通过十几年的旅游规划实践逐渐证实,旅游规划在如何指导产业的发展、招商引资、营销促销、景区经营等实际问题,以及如何针对细分市场的营销方式等或者更有甚者说用规划怎么来指导近期操作等问题,面临越来越多的困惑。而旅游策划正好能很好地解决这些问题。

    旅游策划除了具有定性定位、旅游产品开发策划、景区旅游空间布局等作用外,其重要性体现于三个方面。第一,能起到起死回生的作用。一个旅游区对硬件的投入可以达到几千万甚至上亿,但不一定见效果,已经遇到了发展的瓶颈,如果再花十几万搞策划,这个策划就决定了其旅游的发展。第二,起提升旅游产品品质的作用。现今旅游产品的深层次开发和对市场需求的满足较多的依赖于软件的开发,也就是开发人文旅游资源和提高旅游服务的质量和水平等。第三,起画龙点睛的作用。旅游景点所在的位置、旅游建筑等都是静态的,而静态的旅游要用动态的方法来进行推广。要充分挖掘景区的服务功能,通过不断变换景区的活动内容,推出新主题,延长产品寿命来推动旅游,让每位顾客感受到"山水依旧,感受常新"。

    通过策划的过程(讨论、研究、比较、论证),解决旅游开发规划中出现的各种问题,根据最终形成的策划方案,对旌阳湖风景区旅游开发建设进行定性、定位、定向、定型,以此方案为坐标原点,为今后的保护、开发、建设奠定基础。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017