注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

统筹好旅游景区规划与旅游市场开拓  

2011-12-26 11:02:22|  分类: 景区规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 旅游景区产品与一般物质产品的根本区别是:一般物质产品可以流动到不同的消费市场,提供给消费者选择购买和消费;而旅游景区产品是固定的,必须刺激人们的旅游动机,吸引游客到旅游景区来进行消费。因此,在旅游景区规划建设过程中,就必须统筹好旅景区规划与旅游市场开拓的关系,确保旅游景区建设投入运营后,能够迅速吸引大量的游客光顾。

  统筹好旅游景区规划与旅游市场开拓,首先必须树立以“游客为本”的观念,从满足人们的旅游需求和体验出发,对旅游景区进行科学的景区规划定位,有针对性地进行开发建设,提高旅游景区对目标市场游客的吸引力。其次,必须树立“竞争导向”观念,突出旅游规划景区“人无我有,人有我精”的特色和优势,创建旅游规划景区的“亮点”和“卖点”,以有效地开拓旅游市场和招揽游客。再次,要把“走出去”与“请进来”相结合,建立和完善旅游规划景区的促销机制和方式,一方面通过各种营销组合方式,加大对目标市场的宣传促销力度;另一方面积极加强与目标市场各类旅游组织和相关机构的合作,邀请客源地的旅游部门、旅行商、航空公司、新闻媒体及营销专家前来考察,利用他们的网络和平台对旅游景区进行宣传促销。

                                                                                                             —— 旅游策划 景观建筑设计 华汉旅设计研究院小编

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017