注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

加入WTO,还有哪些方面可能影响到我们的旅游规划?  

2011-12-29 11:15:15|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在我国不少省市的旅游发展规划中,都安排了进一步完善地方旅游立法的章节。加入WTO后,我们就必须履行我国的庄严承诺,因而地方旅游规划中或地方旅游立法中,与此承诺抵触或不相符的地方,就必须及时得到修正。在这方面,2001年末,海南省出台的新的《海南省旅游条例》,就对海南省旅游市场的开放有了充分的体现。其中不仅包括了允许和鼓励国内外投资者在该省投资和经营旅游业的条款,还包括了旅游企业与一般工商企业在用水、用电、用气方面的价格平等待遇。除了各地旅游规划中原有的与我国承诺相抵触的内容必须修订外,有条件的地区,旅游规划中还应尽早就市场开放后规范市场和治理市场作出适当的安排(包括行业协会的建立和完善等),以期维护市场的公平和公正,更好地保护旅游者和经营者的利益。 


  另一方面,加入WTO为我国带来的极大商机,也为我国广大地区的国际商务旅游、国内商务旅游带来了好机遇。去年,有一份名叫《商务旅游》的刊物开始出刊,他们要我为其创刊号写篇文章,我就写到,商务旅游者不仅是入境旅游和国内旅游消费水平最高的群体,而且在入境游客总量中几乎连年都占有1/3以上的份额。然而在我们的不少旅游规划中,对商务游客的需求却几乎都视而不见。随着“入世”后步伐的进一步加快,我国商机旺盛地方的旅游规划,也应尽快把商务旅游和会展旅游的发展放到相应的地位(目前尤其缺乏的是设施和人才———不能讳言,到目前为止,我国还没有一本正式出版的商务旅游和会展旅游的教材)。 

---旅游策划_景区规划 华汉旅设计研究院 小编
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017