注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

传统旅游规划给我们留下什么?  

2011-12-30 10:44:02|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我们今天的旅游规划应该向传统学习什么?一言以蔽之,曰:应该学习中国古人尊重环境爱护环境和美化环境的优良传统。

    20世纪20年代美国经济学家.R.Mckenzie曾提出“经济生态学”的概念,以20世纪60年代美国经济学家K.E.Bolding的论文《一门科学——生态经济学》的发表和美国学者约瑟夫.J.塞尼卡和迈克尔.K.陶亚格合著的《生态经济系统》为标志。20世纪60年代以来,在西方和东方学术界,对地球上的自然资源的价值认识的著作日多一日。而对于人类认识自然过程中所创造的各种文化形态的价值,或曰文化生态价值的认识,则涉及者不多。我们认为,对非人工创造的自然资源的价值进行研究毫无疑问是绝对必要的,而对人工创造的文化资源的价值进行研究,也是维护人类生存环境,从而使人类子子孙孙步入可持续发展良性循环的轨道的重大举措。这两者都是人类赖以持续发展的环境。不应只强调自然生态而忽视文化生态。在这方面,古代中国先贤为我们树立了很好的榜样,他们所开创的尊重环境、爱护环境、美化环境的传统,是我们生活在21世纪的规划师们应该学习和借鉴的精神遗产。


---旅游规划_旅游策划_景区规划 华汉旅设计研究院 小编

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017