注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

旅游规划与休闲消费的关系  

2011-12-06 13:30:11|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从经济学角度讲,旅游规划休闲还是一个纯粹的消费经济活动,并且从我国的经济发展水平和个人总体收入与支出比例看,旅游规划休闲消费活动还表现为一种“极化”现象,并“总体表现为‘强势集团’休闲经济迅猛发展和‘弱势群体’休闲经济缓步增长的两种态势”。
  这是因为,我国还没有完全进入小康社会,国民收入的南北差异和东西差异较大,所以并不是所有的社会成员在休假的时间都能够进入到旅游规划与休闲消费的活动中来。
  我们应该冷静思考和研究解决大众化旅游休闲消费需求的不断增长同社会供应不相适应的矛盾,切不可把旅游规划休闲打造成“强势集团”的奢侈品,而忽略了平民对休闲生活的深切渴望。因为全年有114天节假日的工薪阶层和既“有闲”又“有钱”的富裕阶层是我国现阶段经济生活中旅游规划休闲消费的两个重要群体。

  信息参考:http://www.hhlv.net

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017