注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

旅游规划休闲变成一种生活状态  

2011-12-06 13:30:51|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  目前我国企业、事业单位的工作人员全年节假日休息时间达到了114天,并且在政策与媒体的引导下掀起了全国性的旅游规划热潮。大批旅游者在“黄金周”期间节衣缩食地踏上了旅途。而广大城镇居民,由于没有足够的金钱来实现“某某双飞几日游”的心愿,自然而然的走进了城镇休闲生活的活动中来。
  旅游规划休闲变成了我国城镇居民工作、家庭生活之外非物质生产过程的一种生命活动状态。旅游休闲就这样融入了中国人的生活。但是,旅游休闲是人类生存过程中的一种生活状态,是人们在闲暇时间从个人兴趣、爱好出发并且通过有偿使用社会或他人提供的空间和设施所进行的各种游乐、休憩活动表现出来的一种主观选择的生活状态。在这里我们必须强调的是:法定休假时间不等同于休闲的自由时间。

   信息参考:http://www.hhlv.net

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017