注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

如何发展旅游规划  

2011-12-06 13:35:51|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     社会发展效益:旅游的社会意义在于欣赏其它地方或者民族的历史文化、风土人情、生活习性,以及旅游者与旅游规划目的地的人们交往和双方的文化交流。

    这种双向交流和影响,增强了各国人民之间的友谊,推动各国人民之间的相互了解和和睦相处。从这个意义上认识,发展旅游促进了世界和平事业的发展。历史城镇所提供的旅游活动,都是本民族的精粹与精华,因此对世界各国人民的文化交流起到了促进作用。

     此外,发展旅游规划有利于解决劳动力就业问题,除旅游业所涉及的旅游饭店、旅游交通、旅游商贸及旅游管理机构需要人员外,围绕着旅游行业延伸的其它行业就业人数就更多了,如为旅游饭店配套的农副产业等,因此发展旅游可以缓解历史城镇人民的就业问题。各地游客访问历史城镇还可以使当地人民文化素质得到普遍提高,促进人民观念的更新,促进当地居民生活水平质量的不断提高。所以发展旅游规划能够促进历史城镇社会的整体发展。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017