注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

西陵峡口风景区目标:5A级景区  

2011-09-22 10:32:51|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       峡谷幽深、风光旖旎的西陵峡口风景区位于葛洲坝与三峡大坝之间,是长江三峡的东大门。昨日,宜昌市旅游局主持召开了《西陵峡口风景区旅游控制性详细规划及核心地段修建性详细规划》专家评审会,来自武汉大学、湖北省文物局、三峡大学、宜昌市规划局、住建委等单位的专家组成评审组,同意通过该旅游规划


       该规划期限为2011-2020年,范围包括西陵峡口风景区及下牢溪流域范围内适宜发展旅游的区域,控制面积约953.57公顷。按照规划,西陵峡口风景区将按5A级景区标准建设,建立“一镇三区多景”的旅游景区格局,即南津关旅游小镇,整合后的三游洞、下牢溪、三峡猴溪三大实体景区,多景指散布于一镇三区的多个旅游景点。

 

三游洞:
       增加摩崖壁刻
       按照旅游规划,将拆除至喜亭边的服务设施,清理楚塞楼周围的无关建筑,调整登临观赏三游洞的游览线路,改造游步道,沿线适当增加一些石刻。此外,在该景区还将改造世界华人印章园入口景观和陆游茶社。在陆游泉处增设临水观景平台及解说,在临西陵峡一侧增加标志性摩崖壁刻。

三峡猴溪:
       建设猕猴乐园
       三峡猴溪景区以野生猕猴众多而著称,规划中的三峡猴溪定位为以猴文化为主题的野趣体验。
       景区内建科普展示区,对生活在长江三峡的猴类进行介绍。将三峡猴溪原有的观景亭设为猕猴观察点,并配备望远镜,让游客清晰观察野生猴群。建设半封闭性的猕猴乐园主题表演场,提升猴戏表演档次。

 下牢溪:
        拆除人工泳池
        规划中的下牢溪景区包含下牢溪大桥至姜家庙村区域。景区定位为以爱文化为主题的慢生活情景体验。规划拆除下牢溪沿岸石墨厂及雕塑厂,拆除侵占下牢溪河道的人工游泳池,拆除麻溪沟内人工游泳池及破坏自然山体和峡谷生态的建筑。将天然浴场集中于下牢溪4号桥至6号桥区域,游泳区域只集中于河道的一侧。岸上提供茶水、按摩、音乐吧、情人自助游戏、网吧等服务。

姜家庙:
       重现《山楂树之恋》场景
       随着《山楂树之恋》的热播,这里也成为一片“纯爱之地”。在八0九及周边建设户外写生大本营。并围绕艺术主题,建设包括主题艺术中心、主题式餐饮、主题酒店等。
    在姜家庙村山头种植大片山楂树,在第八中学恢复电影《山楂树之恋》的拍摄场景,可供游客过一下“电影瘾”,并改造成为爱情博物馆,设置情书展、爱情纪念品展等,也可作为特色婚纱摄影场地。

 

交通:
       增设旅游巴士
       目前风景区通过宜莲公路和长江游船对外连接,规划对宜莲公路和下牢溪旅游公路进行改造,分别在南侧、濒水一侧增设2米宽自行车道和1.5米步行道。
       三游洞至姜家庙设专用旅游巴士,在宜莲公路和下牢溪旅游公路沿线设置旅游公交站点,配套自行车出租处。在三游洞、三峡猴溪、姜家庙、八0九艺术主题营地规划设置交通集散广场。

 

                                         (来源:三峡晚报记者:张元媛)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

——旅游规划  景区规划  景观建筑设计 华汉旅设计研究院小编

北京华汉旅——最资深旅游规划、设计机构


关键词:旅游规划、游策划、景观建筑设计、景区规划
    华汉旅——品质休闲生活设计者
    华汉旅核心竞争力:中国式休闲的研究、规划、设计与开发
    华汉旅价值观:尊重、自由、创造、共享
    华汉旅使命:用心设计,创造更好的休闲生活
网址:www.hhlv.net
联系咨询:010-84683088   13717891169

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017