注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

神农架景区两大震撼景点“十一”首次对外开放  

2011-09-30 12:39:06|  分类: 景区规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日,从湖北神农架神旅集团公司获悉,神农架最近打造的两大绝版震撼景点---华中屋脊、神农幽谷于今年十一正式对外开放。

神农架地处北纬31°,是我国地势第二阶梯和第三阶梯的交错地带。独特的地理位置和山地气候造就了丰富的动植物资源和自然景观。风景迷人、神奇神秘的神农架吸引了无数来自全国乃至世界的游客。

神农顶是华中地区的最高峰,素有“华中屋脊”的美誉,也是众多游客及登山爱好者梦寐想征服的地方。登顶之后,可以看到神农架明显的的植物垂直分布,高山草甸一望无际,巴山冷杉笔直挺立,还有神农架特有的地质地貌。但由于以前没有登顶的路,致使除少数专业的登山爱好者外,广大游客无法问鼎神农顶。2009年湖北神旅集团组建以后,结合市场需求及神农架旅游产业发展的需要,修建登顶天梯——青云梯。现已完成2999步的台阶修建和周边环境绿化工作,十一对外开放。届时,广大游客就可登临华中屋脊,体验山高我为峰的豪迈。

神农谷位于神农顶景区内,因远眺深谷、风景奇秀曾被称为“风景垭”,众多游客将之誉为“神农第一景”。神农谷内峰林万仞林立、似柱似笋,谷内冷杉箭竹苍翠,春来高山杜鹃吐艳、姹紫嫣红,夏秋云雾蒸腾、气象万千,冬季百山飞雪、一片妖娆,生态系统保存极为完好。由于气候及地形原因,众多游客只能在观光平台望景止步,无法窥其全貌、领略壮美景象。2009年,湖北省确定将神农架作为鄂西旅游圈绝版景区进行打造,神农架开始规划和建设神农谷生态观光栈道。在历时一年多的建设后,一条5公里的步游栈道悬空搭建而成,宛若一条巨龙盘延在神农谷绝壁峻岭中。据悉,目前栈道主体工程完工、配套设施齐备,于十一对外开放。游客将有机会走进神农谷步入石林,探寻自然之谜、感受原始之美,从而告别只能远观“神农第一景”的现状。

 

                                                                                                               (来源:湖北新闻网 蔚培龙)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

——旅游规划  景区规划  景观建筑设计 华汉旅设计研究院小编

北京华汉旅——最资深旅游规划、设计机构


关键词:旅游规划、游策划、景观建筑设计、景区规划
    华汉旅——品质休闲生活设计者
    华汉旅核心竞争力:中国式休闲的研究、规划、设计与开发
    华汉旅价值观:尊重、自由、创造、共享
    华汉旅使命:用心设计,创造更好的休闲生活
网址:www.hhlv.net
联系咨询:010-84683088   13717891169

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017