注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

汉城湖35处景点免费开放  

2011-09-30 12:41:49|  分类: 景区规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉城湖35处景点免费开放

经过近6年的不懈努力,在市级相关部门和未央、莲湖、新城三区人民政府的直接参与和大力支持下,以汉文化、水文化为主题的汉城湖国家水利风景区,将于10月1日正式向广大市民游客开放。

湖光水色尽收眼底

经过综合治理的汉城湖景区,以水面850亩、景观绿化1031亩的全新景区形象展现在广大市民游客面前。去年12月,还被水利部授予国家水利风景区。

置身汉城湖景区,碧波荡漾,湖光水色斑斓,遍地鲜花绿草,仿佛到了江南水乡,美丽的湖光秀水尽收眼底。喷泉、雕塑、水磨广场等景点极大提升了汉城湖的可游玩性。同时,园区生态环境优美、文化品位高雅、设施功能齐全,掩映在湖光水色与葱茏绿色之中,与城市相连却似隔绝在闹市之外般美丽。

在园区可以看到,许多景点还配上了色彩鲜艳的装饰品,与景区内的湖光水色、绿草茵茵结合在一起,让人感觉非常清新;有不少市民,悠闲地坐在岸边尽享垂钓之乐。

35处景点免费开放

即将正式开园的汉城湖景区主要景点将对游客免费开放,其中包括封禅天下四连汉阙、八水绕长安地雕、汉长安城东南角楼遗址、秦岭山水微缩景观、修竹园等在内的35处水文化、汉文化景点。进入汉城湖景区,市民游客将在享受水的愉悦、得到水的惠顾的同时,还能感受西汉的强大和繁荣,接受汉文化的熏陶。

为了方便游客,园区还设置了停车场10处、停车位2180个,园区水上救援、医疗救护、安保措施全面升级,服务设施、运营管理、设备运行已全面到位,夜景灯光系统也运行良好,基本满足了市民游园的需求。

将成旅游新亮点

汉城湖是市委、市政府精心打造的生态环境典范工程,城市防洪的保护工程,文物保护的重大工程,西安旅游的产业工程;是顺应汉长安城申遗、打造新的旅游目的地、提升北部新城的重点项目。

按照汉城湖景观提升工程的批复计划,该项目将于2013年8月全部完成,景区规划的中兴阁、流光阁、三杰广场等工程还将陆续施工。届时,集防汛、灌溉、城市防洪、文化保护和旅游休闲为一体的汉城湖景区将带给市民游客新的震撼和惊喜。

  

                                                                                                              (来源:西安日报 作者:吉卫华)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

——旅游规划  景区规划  景观建筑设计 华汉旅设计研究院小编

北京华汉旅——最资深旅游规划、设计机构


关键词:旅游规划、游策划、景观建筑设计、景区规划
    华汉旅——品质休闲生活设计者
    华汉旅核心竞争力:中国式休闲的研究、规划、设计与开发
    华汉旅价值观:尊重、自由、创造、共享
    华汉旅使命:用心设计,创造更好的休闲生活
网址:www.hhlv.net
联系咨询:010-84683088   13717891169

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017