注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

江西不再批准井冈山核心景区新建房地产项目  

2011-10-13 14:28:15|  分类: 景区规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国江西网10月12日南昌讯(王纪洪 记者 肖承聪 报道)江西井冈山核心景区新建房地产项目将不再获得批准。10月12日,记者从江西省住房和城乡建设厅获悉,为做好井冈山风景名胜区的资源保护,加快厦坪新城区和其他旅游集散地建设,形成“山上游、山下住、景区游、城里住”的格局。江西省发文规定,将严格控制井冈山茨坪中心景区的建设。

  江西省对进一步加强井冈山风景名胜区规划管理,严格控制和规范各类建设行为,切实保护风景名胜资源,推进井冈山申报世界自然遗产工作,依据规定,凡没有编制详细规划的区域,一律不得实施项目建设;不符合总体规划和详细的项目,一律不得审批,不得建设。井冈山核心景区不得进行新建房地产开发项目,不再建旅宿设施项目。确因质量、安全、景观等因素需改建的旅宿设施项目,不得超过原建设规模。

  同时,加强风景区内农民建房的管理,对农民建房的进行管理和引导,坚持集约节约利用土地的要求和一户一宅的原则。在项目许可环节严格把关,从源头上防止出现违法建设。对每个建设工程进行全程跟踪,定期核查规划条件执行情况。

  此外,江西省住房和城乡建设厅也就强化保护意识、理顺管理体制、严格执行规划和推动申报工作等方面提出了具体要求。

景区规划 旅游规划 旅游策划 景观设计 专业公司——北京华汉旅规划设计研究院

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017