注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

"十年磨一剑" 海南呀诺达全力打造5A级景区  

2011-10-14 09:59:43|  分类: 景区规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现如今,“争先创优”已成为全省旅游行业的一大盛事,旅游行业的每个单元,每个细胞都迸发出了空前的活力,海南呀诺达雨林文化旅游区(以下简称:呀喏哒景区)便是这场活动中的受益者和佼佼者。呀诺达景区综合自身特色、挖掘自身价值,寻找自身不足,积极参与到“创先争优”活动中来,收获颇丰。

“十年磨一剑!”海南呀诺达雨林文化旅游区从2001年选址保亭三道镇,到2003年开始建设,2008年2月对游客开放,2010年11月国家4A景区正式挂牌,2011年初启动创建国家5A级景区。经历了从无到有,从小到大的发展历程。正是以争先创优为目标,本着建设精品热带雨林文化旅游区的理念,高起点旅游规划、高水准建设、高效能管理和高质量服务,才赢得游客持久的喜爱。

呀:进一步明确景区定位,找准四大发展方向

常言道:“知己知彼方能百战不殆”,只有明确了目标才能打的准打的赢,呀喏哒景区正是清醒的认识到了这一点,牢牢抓住此次“争先创优”的机遇,在其行业主管部门省旅游发展委员会的指导下,积极开展旅游资源评估,深度挖掘呀喏哒景区旅游文化内涵。

呀诺达景区借打造5A景区为契机,加快景区建设,完善服务设施,经过不断努力,景区游客中心、大门广场、大型生态停车场、雨林一号度假酒店相继正式投入使用;景区旅游环境更加协调,景点内涵更加丰富,配套设施更加完善,实现了从观光体验游向度假休闲游的转型增效。目前,呀喏哒景区基本确定了四个发展方向:一是以热带雨林体验为题材的雨林观光游;二是以户外拓展运动为题材的森林运动游;三是以药膳养生为题材的热带雨林养生游;四是以森林饱和负氧离子为题材的休闲度假游。

诺:提升服务质量,塑造良好的景区形象

呀喏哒景区以“创先争优”活动为契机,积极开展景区“三亮”、“三创”、“三评”活动,即亮业绩、亮流程、亮承诺;创平安部门、创岗位先锋、创服务品牌;经理自评、领导点评、群众测评。

活动的开展大大激发了景区员工的工作积极性,提升了景区的服务质量,提高了景区的知名度和美誉度。

哒:坚定“办企业回报社会”的经营理念

呀喏哒景区是海南省企业党团组织最健全的旅游企业之一,在本次“创先争优”活动中企业内党员重温入党誓词,牢记进企业时“办企业回报社会”的庄严承诺,积极参与到“创先争优”的活动中来,率先垂范,吃苦在先、勇挑重担给企业其他员工做出了榜样,在景区内营造出了学先进、赶先进、作贡献、当表率的良好风气。活动的开展让呀喏哒景区“办企业回报社会”的经营理念又一次深深的烙在了每位呀诺哒景区员工的心头。

呀诺达景区负责人说,在争先创优活动的开展过程中,编制景区规划,积极创建国家5A级旅游景区。不仅是为了获得荣誉,更重要的是以争先创优和创建5A为动力,进一步提升管理和服务水平,完善旅游配套设施,用一流的理念、一流的管理、一流的服务,创造一流的品牌,使呀诺达真正成为全国有影响的精品景区。

岁月不居、春秋代序,海南国际旅游岛建设的战鼓已经擂响,借者全省旅游行业“创先争优”活动的东风,呀、喏、哒,呀喏哒景区准备好了。

 

                                                                                                           (来源:人民网 记者:肖霈)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

——旅游规划  景区规划  景观建筑设计 华汉旅设计研究院小编

北京华汉旅——最资深旅游规划、设计机构


关键词:旅游规划、游策划、景观建筑设计、景区规划
    华汉旅——品质休闲生活设计者
    华汉旅核心竞争力:中国式休闲的研究、规划、设计与开发
    华汉旅价值观:尊重、自由、创造、共享
    华汉旅使命:用心设计,创造更好的休闲生活
网址:www.hhlv.net
联系咨询:010-84683088   13717891169

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017