注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

旅游联盟成立 市长呼吁编制中原经济区旅游规划  

2011-10-20 10:05:38|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       手拉手,高高举起,一个挨一个的V字,便出现在舞台上。

昨天上午,中原经济区区域城市旅游联盟成立仪式上,参会的20多个城市的市长用这样的方式宣告了他们对旅游区域合作的信心。

省外市长们的呼吁:编制中原经济区旅游发展规划  昨天,从省外赶来的市长们,提到中原经济区旅游发展,都充满期盼,愿意积极融入,携手发展。因为,1亿人口的河南,本身就是个巨大的旅游客源地。

山西晋城离郑州不过1小时车程,晋城著名景区皇城相府等地的游客大多是河南人。晋城市市长王清宪说,晋城是山西通往中原的重要门户,与河南历来交往频繁。此次大会,不仅是推动区域旅游业合作的一场盛会,更是中原经济区经济社会发展全面合作的大事。

山东省聊城市副市长张旋宇说,聊城市位于山东西部,地处河北、河南、山东三省交界处,是黄河文化和运河文化共同孕育的一座古城。中原经济区各城市都具有丰富的旅游资源,这为合作奠定了坚实的基础。

“想长寿到亳州,想健康到亳州,想养生更要去亳州。”安徽省亳州市副市长马露这样“诱惑”河南游客。

马露建议,要进一步完善区域旅游合作机制,在政府层面建立高层协调机制,每年召开年会;启动编制中原经济区旅游规划;联手开发优势旅游产品,共同制定市场的开发计划等。

河北省邢台市副市长刘劲松也建议,大家要共铸品牌,编制区域旅游发展规划,组成联合舰队,打造一批世界级旅游景区,培育一批区域性旅游合作品牌。

“不到长城非好汉,不到襄阳是遗憾。”这是湖北省襄阳市政府党组成员、旅委主任曾玉平的“广告语”。他建议各地要利用优势资源,积极推介“你中有我、我中有你”的精品线路。

他们认为,中原经济区地处我国中心地带,区内民风民俗相近,历史文化相通,经济联系密切。加强区域内旅游交流合作,有利于华夏文明的传承创新,有利于提升旅游品牌的核心竞争力,有利于互利共赢共同发展。

省内市长们的期盼:

借中原经济区东风

谋划更多旅游亮点

昨天,河南多个省辖市的市长们,对中原经济区给旅游业发展带来的机遇充满信心。

郑州市被推选为中原经济区城市旅游联盟首届轮值主席城市。郑州市代市长吴天君说,中原经济区建设,为实现区域旅游产业一体化、中原经济区各城市旅游发展多赢目标提供了战略平台和重大机遇。郑州市将以这次大会的成功举办为契机,进一步树立“大旅游、大产业”的发展理念,把郑州打造成为中部地区重要的文化旅游休闲中心、游客集散地和国内旅游精品城市。

昨天下午举行的市长集体采访会上,参会的市长们积极向来自全国各地的都市报记者推介自己所在的城市。

济源和新乡都处在南太行最美的一段,南阳处在“淮河发源地、南水北调的渠首所在地”,洛阳的牡丹、信阳的茶叶,三门峡要打造“大旅游、大通关、大商贸、大交通”,许昌要叫响“一束花、一把泥、一缕发、一片烟、一粒石”……

他们表示,要借中原经济区的东风,把河南各地的旅游亮点谋划得更亮,要通过区域合作,做强做大河南旅游业。

                                                                                                                               (来源: 大河网)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


——旅游规划  景区规划  景观建筑设计 华汉旅设计研究院小编

北京华汉旅——最资深旅游规划、设计机构


关键词:旅游规划、游策划、景观建筑设计、景区规划
    华汉旅——品质休闲生活设计者
    华汉旅核心竞争力:中国式休闲的研究、规划、设计与开发
    华汉旅价值观:尊重、自由、创造、共享
    华汉旅使命:用心设计,创造更好的休闲生活
网址:www.hhlv.net
联系咨询:010-84683088   13717891169


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017