注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

以帆船运动带动滨海旅游  

2011-10-31 10:10:10|  分类: 旅游文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨日,第三届亚洲航海文化发展(龙岗)论坛在深圳举行。如何发展航海产业、如何通过发展航海产业深度挖掘海洋文化价值是本次论坛最为关注的话题。

深圳市文体旅游局副局长韩星元在论坛上表示,由深圳本土培育并发展起来的“中国杯”已成为国内目前重大的帆船赛事之一,两度被评为“亚洲地区最佳帆船赛事”,从去年起被列入国际帆联赛事日程,探索出了一条培育社会主体、整合社会资源、市场化运作办赛的新路。韩星元表示,在发展旅游方面,深圳拟策划开展以海洋文化为底蕴,形式多样,民众乐于参与的体育文化旅游活动。以帆船运动带动城市滨海旅游,从而使深圳的旅游更多地向海上拓展。

在被问及如何利用像海上运动基地这样的大运会场馆设施时,韩星元说:“一方面可以通过承办像中国杯这样的高端赛事,来带动帆船运动发展;另外,利用深圳航海运动学校,进行青少年海上运动公益性教学的推广,让更多市民了解航海知识,参与到航海运动这项具有活力的运动中来。”

本次论坛由深圳市龙岗区政府和深圳市文体旅游局主办,龙岗区文化产业发展办公室和深圳市纵横四海航海赛事管理有限公司承办。交通部海事局、中国帆船帆板运动协会、中国交通通信信息中心等部门领导以及来自国内外航海产业不同领域的专家,中央、省、市各新闻媒体记者出席了本次论坛。

 

                                                                                              (来源:深圳特区报 记者:匡天放)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

——旅游规划  景区规划  景观建筑设计 华汉旅设计研究院小编

北京华汉旅——最资深旅游规划、设计机构


关键词:旅游规划、游策划、景观建筑设计、景区规划
    华汉旅——品质休闲生活设计者
    华汉旅核心竞争力:中国式休闲的研究、规划、设计与开发
    华汉旅价值观:尊重、自由、创造、共享
    华汉旅使命:用心设计,创造更好的休闲生活
网址:www.hhlv.net
联系咨询:010-84683088   13717891169

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017