注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

大遗址建设六大项目排定时间表 下月“荆喜”多多  

2011-10-31 10:11:49|  分类: 景区规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨日,市大遗址保护建设领导小组办公室负责人通报,11月中下旬,荆州大遗址建设六大重点项目部分工程有望完工。

楚故都纪南城国家考古遗址公园的配套建设已启动,其中投资1600多万元修建的纪南城至八岭山5.46公里旅游公路,有望于11月20日前全程通车。

荆州相关部门的大力推动下,楚故都纪南城国家考古遗址公园主入口区的安家岔粮站、市驾考中心、银都实业仓库、省考古所纪南城工作站等地方的拆除搬迁工作基本完成,共拆除各类建筑86590平方米,清理场地130000平方米并已移交文物部门。

文保中心科研大楼力争封顶

将是全国一流文保机构

由省、市投资修建的荆州文保中心科研大楼,有望是当前全国规模最大的文物保护中心。

目前,该建设工程已完成地下室防渗工程、地板浇铸、立柱浇铸作业,所完成的工作量占整个工程的55%以上,力争于11月中旬实现顶层封顶。

八岭山遗址公园相关方案评审通过

进入招投标程序

据了解,八岭山考古遗址公园道路(一期)设计方案已通过评审,进入招投标程序。金大堰主入口区、平头冢景区和冯家冢景区环境景观设计等已完成。

另外,冯家冢、平头冢考古调查勘探工作全面结束,2000平方米布方、发掘区林木清点与补偿方案基本完成,考古发掘工作已经展开,11月20日前将取得实质进展。

荆州博物馆新馆将如期开放

按5A级旅游景区规划  

荆州博物馆新馆建设项目中,按5A级旅游景区规划设计的荆州文博园及其中的荆州博物馆新馆正在进行深化设计,确保大遗址保护论坛期间对外展示。

荆州文保中心文保科技成果展已完成陈列设计方案和展品遴选,正在抓紧布展,确保11月20日对外开放。

宾阳楼维修工程收尾

下月有望迎宾

据介绍,荆州古城宾阳楼维修工程已近尾声。目前,已全面开展城墙环境整治和绿化的施工,确保11月20日前全面完成。

 

                                                                                   (来源:荆州新闻网 记者 王子瑶)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

——旅游规划  景区规划  景观建筑设计 华汉旅设计研究院小编

北京华汉旅——最资深旅游规划、设计机构


关键词:旅游规划、游策划、景观建筑设计、景区规划
    华汉旅——品质休闲生活设计者
    华汉旅核心竞争力:中国式休闲的研究、规划、设计与开发
    华汉旅价值观:尊重、自由、创造、共享
    华汉旅使命:用心设计,创造更好的休闲生活
网址:www.hhlv.net
联系咨询:010-84683088   13717891169

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017