注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

川菜文化主题景区春节前亮相  

2011-10-08 10:00:38|  分类: 旅游文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       国庆大假又逢第八届中国国际美食旅游节火热举行,色香味俱全的川菜再次受到国内外游客的热烈追捧。昨日,从郫县传来消息,一个集文化体验、工业旅游、美食品尝、特色购物和休闲娱乐于一体的综合性主题旅游景区,今年春节前有望在郫县安德镇完美呈现。目前,郫县正深入挖掘郫县豆瓣、川菜产业园区和川菜博物馆三个世界唯一的优势资源,建设全国唯一的川菜文化主题景区,并努力创建国家AAA级景区。

建设中的川菜文化主题景区,由“一心一带四街四区”构成。一心:游客中心、购物中心、川菜体验馆;一带:滨河绿地休闲带;四街:特色餐饮休闲街、豆瓣街、辣椒街、花椒街;四区:综合配套服务区、川菜调味品生产区、川菜原辅料加工区、农副产品加工区。

到安德镇川菜产业化基地可以看到,场镇边上的安唐路已经焕然一新,一栋栋气派的建筑拔地而起。这条路就是规划中的特色餐饮休闲街,目前已建成的一期工程总面积2.3万平方米,正在进行线路和道路改造。目前,招商工作已经全面启动,随着高端餐饮企业入驻,这里将成为安德版的“一品天下”。

据悉,这是一条比“一品天下”内容还要丰富的特色餐饮街,将通过不同业态来丰富园区的饮食文化吸引游客,满足游客的不同需要。这里还是川菜文化的大观园,将打造郫县豆瓣文化墙,演绎郫县豆瓣的制作工艺。园区内连景观小品都释放出浓浓的川菜味,设置回锅肉、宫保鸡丁、麻婆豆腐等有名的川菜的景观小品,为游客提供拍照的场所。

郫县文旅公司相关人士告诉记者,目前面积4000平方米的川菜体验馆主体工程已经完成。

中国·川菜产业园区是全国唯一的以地方菜系命名的食品产业园区,聚集了一批国内外知名的食品及原辅料生产企业,具备打造一、二、三产业互动的综合性旅游景区的现实条件。以后,园区众多的川菜原辅材料生产企业也将成为一个个景点,丹丹豆瓣、安德蔬菜食品公司纷纷开辟专门的游客通道,供游人全程参观食品加工企业的生产过程。游客在触摸川菜的历史脉搏、学习正宗川菜的烹饪、体验川菜调味品的生产工艺之余,还可尽情采购郫县豆瓣、具有QS标志的豆芽等特色食品。

                                                                                                                                (来源:成都日报)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

——旅游规划  景区规划  景观建筑设计 华汉旅设计研究院小编

北京华汉旅——最资深旅游规划、设计机构


关键词:旅游规划、游策划、景观建筑设计、景区规划
    华汉旅——品质休闲生活设计者
    华汉旅核心竞争力:中国式休闲的研究、规划、设计与开发
    华汉旅价值观:尊重、自由、创造、共享
    华汉旅使命:用心设计,创造更好的休闲生活
网址:www.hhlv.net
联系咨询:010-84683088   13717891169

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017