注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

烟台景区大打特色牌 大熊猫鲸鲨馆烽火台各有风景  

2011-10-08 09:57:41|  分类: 旅游策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          “十一”黄金周,烟台大多数市民选择在游山玩水中度过。与往年相比,今年许多市民选择在家门口游玩,而非舟车劳顿地去外地“数人头”。这个黄金周,全市重重点监测的31个旅游景点共接纳游客149.34万人次,同比增长17.7%。    

   大熊猫、鲸鲨馆、烽火台景点各有风景

    南山公园内,大熊猫场馆旁每天都聚集着众多游客。两只远道而来的国宝,从“五一”来到烟台就始终是市民关注的焦点。

    烟台山景区内,棨戟列张,熏香缭绕,钟磬鸣奏,“秦始皇”缓步趋前,以君主之礼欢迎宾客,身着华丽古装的演员为游客表演秦朝礼仪。

    东炮台景区内,世界吉尼斯大师、《星光大道》的大明星,中华奇人李红沁上演精彩绝伦的“千变魔女变脸变衣秀”。

    博物馆内,陶瓷器、青铜器、铁器、玉石器、牙角骨器、书画、碑帖等,揭开了神秘面纱,雕塑、油画、沙盘和声光电等多媒体,给广大市民带来耳目—新的感觉……

    翻看市区景区的旅游主题,各不相同。南山公园、烟台山、塔山等传统景区各自有主打旅游产品,新型景点也避开雷同,张裕酒文化博物馆,让市民品尝美酒,采摘葡萄;开发区磁山的温泉让市民畅享原生态;海昌鲸鲨馆内,海底巨人的精彩表演引人入胜。

    “烟台的景区越来越多,但是各自主题却不雷同,葡萄酒游、海上游、民俗游、登山游等特色游凸显。”南山公园负责人王良增告诉记者,不重样的风景,更能留住本地市民,吸引外来游客。

    节前景区节目单家喻户晓

    黄金周前夕,各个景点纷纷推出旅游策划,并通过媒体,将活动呈现在市民面前。

    “每年引进一种新动物,2-3年上一批新的娱乐设施。”王良增告诉记者,从2007年开始,南山公园就陆续对动物馆舍和公园景点进行翻新整治,原则是动物住着舒服,游客看着好玩。

    海昌鲸鲨馆则在莱山区的主干道旁边设置了路向牌,顽皮可爱的海底动物吊足了游客的胃口。“还没到假期,就能知道各个景点都有哪些活动了。”一位在南山公园陪孩子做树叶绘图大赛的市民告诉记者,近几年,景区越来越会营销了。

    烟台山景区推出了金秋文化节,“飞上蓝天看家乡”的热气球飞行活动,每天都有100名小学生可以免费乘坐。

    南山公园的节目单上,风筝大赛、树叶绘图大赛、看大熊猫赠国旗等十几种节目与游客互动。“与市民互动起来,寓教于乐,从单纯的玩到学习,让市民在一个景区内,就能兴致勃勃地玩一天。”王良增告诉记者,每年小长假前一个月,工作人员就开始考虑什么样的节目能够吸引住游客。

    市区旅游放松又不累

    “前两年黄金周都组团到江南旅游,来回颠簸不说,景区里简直是‘数人头’,拍张照片都要排队,哪还有欣赏的兴致。”昨天上午在烟台山公园,家住开发区的栾先生告诉记者。“这几年咱烟台的一些景点开发了新的项目,景点质量不比外地的差,借着黄金周能好好欣赏、感受一下。”

    “去南山公园看大熊猫,到烟台山看古人‘穿越’,到塔山看奇人绝技,到海昌渔人码头看鲸鲨……”昨天上午,市民张先生掰着手指头数着假期游览的景点告诉记者,他每天睡到自然醒,换着景点逛,7天过得轻松又好玩。

    与之前扎堆外出旅游相比,今年国庆长假期间更多的市民想把这七天用在放松休闲、舒缓身心上。而市内旅游免去了舟车劳顿、长途颠簸,旅游时的心情也比较从容。

    “前几年一提旅游,至少是烟台市外,甚至省外、国外。”王良增告诉记者,从2009年开始,小长假,市区各景点接待的游客明显增多,“调查发现,市民的旅游消费意识变了。全家游比以前多了,在景点中,到处可见一个甚至几个家庭组团出游的。”王良增分析说,前些年流行请人吃饭,随着健康意识和休闲意识的提高,请人游玩逐渐流行。另外,现在的消费主体是年轻人,但是拉动消费的却是孩子跟老人,老人和小孩不宜舟车劳顿。

 

                                                                                      (来源:水母网 YMG记者杨春娜)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

——旅游规划  景区规划  景观建筑设计 华汉旅设计研究院小编

北京华汉旅——最资深旅游规划、设计机构


关键词:旅游规划、游策划、景观建筑设计、景区规划
    华汉旅——品质休闲生活设计者
    华汉旅核心竞争力:中国式休闲的研究、规划、设计与开发
    华汉旅价值观:尊重、自由、创造、共享
    华汉旅使命:用心设计,创造更好的休闲生活
网址:www.hhlv.net
联系咨询:010-84683088   13717891169

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017