注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

鄂州长港峒山生态文化旅游区项目启动  

2011-10-09 10:19:42|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      10月5日,鄂城区长港镇峒山生态文化旅游规划中的第一个项目———招隐寺复建项目奠基,从而拉开了峒山整体旅游开发的序幕。

原副省长韩宏树,原省政协副主席杨斌庆,省民族宗教事务委员会主任谭徽在,市委常委、统战部部长陈新林,市人大常委会副主任严培平等出席奠基仪式。

峒山村是省政府命名的“湖北省旅游名村”。招隐寺位于峒山东麓,始建于明崇祯十二年(公元1640年)。民国以后,历经两废两修。该寺占地2000平方米,寺庙依山而建,古朴凝重,气势恢弘。清乾隆、光绪《武昌县志》均有记述。

峒山历史悠久,人杰地灵,历史文化底蕴深厚,但由于种种原因,保存至今的庙宇狭小破旧。随着鄂州经济社会的发展,特别是城乡一体化建设的开展,招隐寺已经满足不了社会发展的需要。通过招商引资,长港镇引进了湖北佛和文化实业发展有限公司,投资于峒山旅游开发,制定了长期的旅游发展规划。招隐寺的复建是其中重要的一环。此后,旅游规划中的兴建佛教文化博物馆、开展生态农业观光、建设影视基地、开辟休闲度假场所、进行民族风情展示等一系列项目也将陆续展开。其中,即将进行的佛教文化博物馆建设项目既填补了湖北佛教文化发展史上的空白,又为众佛教弟子进行爱国主义教育提供了一个绝佳场所。

 

                                                                             (来源:鄂州日报 记者:熊孝平)

 

 

 

 

 

 

 

——旅游规划  景区规划  景观建筑设计 华汉旅设计研究院小编

北京华汉旅——最资深旅游规划、设计机构


关键词:旅游规划、游策划、景观建筑设计、景区规划
    华汉旅——品质休闲生活设计者
    华汉旅核心竞争力:中国式休闲的研究、规划、设计与开发
    华汉旅价值观:尊重、自由、创造、共享
    华汉旅使命:用心设计,创造更好的休闲生活
网址:www.hhlv.net
联系咨询:010-84683088   13717891169

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017