注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

旅游规划文化节产生的积极意义  

2012-01-10 10:06:12|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 .国际旅游规划文化节促进了经济大系统的发展

促进了旅游规划产业链的联合和综合服务体系的提高;吸引了大量的人流、物流,刺激了劳务和商品的需求,为当地带来无限商机;带动新旧景点的开发和提升,旅游规划文化节是持续集聚人气、激活市场,转变经济增长方式的重要的"加速器"。

2. 旅游规划文化节是高科技文化服务的参照版本

高科技项目的渗透,让旅游文化节的辐射更广,衍生了创新服务产品。新技术加速了旅游全球预定系统、分销系统、电子商务等技术的应用,给国际旅游规划带来了合作的机遇。如2009年广东国际旅游规划文化节加强了电子商务系统的建设,推出旅游信息服务平台、掌上宝典、银旅通电子门票、12580导航专线和生活播报等一系列信息化产品,以广泛的宣传渠道打造含金量高的旅游文化节。

3 .提供智力保障、管理依托及就业机会

大中专旅游院校输送大批优秀人才,为旅游规划业发展提供有力的人才支持和智力支撑。据世界旅游规划组织统计,旅游规划行业每直接收入1元,相关行业的收入就能增加4.3元;每增加1个直接就业机会,社会就能增加5—7个就业机会。旅游规划文化节催生了复合产业的产生,衍生了新岗位,催生了新的经济增长点。

4. 国际旅游文化节搭建了推进了两岸三地和国际旅游合作的平台

近年来,广东省旅游规划协会与西班牙、意大利、俄罗斯、匈牙利、法国、日本、韩国等国家旅游规划行业协会紧密联系,业内交流有效地推动了广东国际旅游规划的民间合作,逐步出现了跨地域经营、连锁经营和品牌输出的现象。

5 提升城市形象,构建和谐社会,促进国民经济发展

一方面打造了城市的山水名片,另一方面塑造了城市在旅游者心目中的形象,城市建设赋予了更深的文化底蕴和现代时尚理念;以文化促和谐,拉动GDP新的增长点。

 

               ---旅游_规划_景观建筑设计 华汉旅设计研究院 小编

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017