注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

旅游规划经济分析中几个应注意的问题  

2012-01-11 10:20:22|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在旅游规划业的经济分析中,有些方法存在着明显的问题;有些则是没有一定的规范;有些则是无章可循,做法不一,不具可比性。

   1.游客人数的宏观预测和微观预测。这里所指的宏观预测是指一个较大地域范围内的游客数量预测,例如一个省、一个地区等,而微观预测则是指的一个县、一个旅游区、一个风景区的游客数量预测。宏观预测的游客人数应小于或等于区域旅游规划微观预测游客人数之和。

    2.游客的逗留天数。当地区旅游规划预测游客的逗留天数时,是指该游客在本地区内总的逗留天数,而不管这个游客是到本地区内的一个县市还是两个县市游玩。如游客甲到江苏省游玩5天,他就可能在南京玩2天,在苏州玩2天,在无锡玩1天。这样旅游规划在统计游客甲时,他在南京的逗留时间就是2天,在苏州就是2天,在无锡就是1天。游客在出外旅游,总是想在可能的时间内,到更多的地方去游玩。显然一个省、一个地区在预测时,游客的逗留天数要比所属的各个县所预测的游客逗留天数要大。决不可能普遍地出现这种情况,即低层次区域内所预测的游客逗留天数等于高层次区域旅游规划内所预测的游客逗留天数,更不可能高于高层次区域所预测的数字。

    另外,有些预测只是简单地随着时间的推移而增长,现在平均每个游客逗留1天,5年以后每个游客逗留1.5天,10年以后逗留2天,15年以后逗留2.5天……。游客逗留天数的增加,是有一定条件的, 比如说是景区规划的开发规模,景区规划景点建成和开放的时间,旅游规划设施的建设投入等。而且旅游规划在以观光为主的地方,游客逗留天数的增加,是有一定条件的,比如说是景区的开发规模,景区景点建成和开放的时间,旅游规划设施的建设投入等。而且在以观光为主的地方,游客逗留天数的增加就不可能太快。

                                                    ---旅游_规划_景观建筑设计 华汉旅设计研究院 小编

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017