注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

景区需要什么样的旅游规划  

2012-01-13 10:13:36|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
供需两旺,成果参差

有资料显示,国内约有县级及以上行政单位3500多个(可编制区域旅游规划),旅游景区(点)2万多个(可编制旅游规划);随着国内旅游发展形势的变化,区域旅游发展规划一般5-8年就要进行一次修编,旅游规划一般需要编制总体规划、控制性详规、修建性详规以及专项规划等等,旅游规划业务需求非常的大。据行内有关人士估计,全国每年旅游规划项目约有七千个左右。

国内甲乙级旅游规划资质单位已逾180个,丙级及未评级的旅游规划单位保守估计约有300多家,各大院校旅游规划系科、研究室、研究中心以及大量的广告策划公司以及一直涉及旅游规划业务,但不作为主业务的国内外设计机构单位数量数不胜数。所以说可供选择的旅游规划设计单位非常的多。如2006年初国内某县级市以120多万奖金征集四大景区的旅游策划方案,半个月竟收到了近100旅游规划策划单位的报名,以此可见一斑。

然而,供需两旺并无法保证规划成果的质量。相反,项目的质量却是良莠不齐,而且并不见得经验丰富的单位编制的规划就是好规划。业内戏称的“甲级不如乙级、乙级不如丙级、有级不如无级”就是在许多旅游规划招标中的现象。

为什么通过审批的规划项目还有很多是经不起推敲的呢?原因很多,规划委托方、编制方、评审方、监督方,其中任何一方出现问题,旅游规划的质量都会打折,影响效果

 

                                 ---旅游_规划_景观建筑设计 华汉旅设计研究院 小编

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017