注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

旅游策划中的名言  

2012-01-04 10:00:35|  分类: 旅游策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    9、旅游景区售后服务是指景区规划为游客在完成旅游活动之后所提供的一系列个性化服务。目前,售后服务基本上还是旅游景区管理和营销的一片空白。 
    10、现在做旅游规划还有机会!等我们知道了石头在哪里再过河,那就晚了。 
    11、毛主席说:没有灵魂的军队,是没有希望的军队。一个品牌没有核心,没有灵魂,同样是没有希望的。 
    12、打造旅游策划,最好要找到自己的符号色块,并且坚持使用它。就象看到红色,就想到可口可乐;看到蓝色,就想到百事可乐一样。 
    13、做旅游品牌就像我们建造房屋一样,要先做建筑规划,然后是结构设计,以及选用怎样的室内装潢材料等等。如果一开始就考虑瓷砖用哪一个品牌,水泥就选择哪个厂家,这显然会“乱了套”的。 
    14、许多旅游企业都以拿到“证书”为目的——希望自己能够早日拿到中国驰名商标、中国最xx的景区等“尚方宝剑”,以号令天下,逐鹿中原。交广传媒旅游策划营销机构认为他们是在“拼牌”,而不是在做“品牌”。 
    15、市场竞争的游戏在这个时代更需要商道,一个以商道引导商业和商界的新旅游时代已经来临,在红海中拼搏的中小型旅企一直在夹缝中寻找着自己的生存点,三流企业比服务,二流企业比品牌,一流企业比商道。诚然,有“商道”,还得有“商术”,商术包括如何在商场中进攻、防守、拓展、造势、推广等等策划手段,但是只把眼光落到“术”的层面,而难以上升到“道”的层面,这是目前许多中小型旅企跨不过的门槛。 

---旅游策划_景观建筑设计 华汉旅设计研究院 小编
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017