注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划的博客

旅游规划,旅游策划,旅游设计

 
 
 

日志

 
 

旅游策划中的语录  

2012-01-04 10:01:24|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   1、很多旅游策划都是昙花一现。因为是没有做一个整体的冰山,只做了一个冰山的一角。我们认为制定品牌战略,就是规划如何做好冰山下面的一部分。 
    2、藏族一直是一个非常开放的民族。如你在西藏一个农家蹭茶喝,就会发现他们已经用洗衣机来打酥油茶——把茶和酥油扔进洗衣机里搅拌,从排水管直接倒出酥油茶来。 
    3、旅游策划的本质是什么,内涵又是什么,你不必问我,去问问你身边的消费者吧!他们中的任何一个人都比你清楚千万倍呀! 
    4、英国的利兹(leeds,英格兰北部的城市)定位为“令人意想不到的城市”,伯明罕(birmingham,英格兰中部的城市)则将自己塑造成“欧洲的会议城市”。总之,城市品牌印象的塑造必须反应出人们对该城市的渴望是什么! 
    5、现在的许多旅游规划是“三化”品牌
,即品牌“广告化”、品牌“vi手册化”、品牌“奖状化”。但是——“三化”品牌是真正的品牌吗? 
    6、可以复制的东西是不值钱的。既然服务质量是可以复制的,那么仅仅依靠优质服务的旅游策划就是不稳定的、不长久的和不可靠的。 
    7、人们常说“福无双至、祸不单行”,这句话在旅游企业危机公关的案例中惊人的灵验。 
    “企”业,如果没有“人”,这个企业便成了“止”的状态了。可见人才的重要了。但在旅游行业里普遍存在人才匮乏的现象,难道不值得反思吗? 
    8、打个比喻:如果说旅游品牌是一未经雕凿的女子,我们希望她展现给“上帝”——消费者是年轻、热情奔放、充满现代气息的都市女郎形象,那么现在要做的是对她进行从内到外的包装和设计,就像时装设计师按照他们的理想装扮模特一样,我们需要做的是提升她的内在素质:知识的熏陶、才艺的训练以及现代精神的灌输,提高她的着装和审美品味:休闲的健康的运动的高品质的审美情趣;必要的话还要进行眼睛、鼻子等五官的整形手术等等,最后把她的美丽动人、风情万种表现给消费者。 

---景区规划_景观建筑设计_旅游策划 华汉旅设计研究院 小编
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017